Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Золотореву В.Е. (письмо ученому соседу)
черногория, Скрябин, отпуск
dima_skryabin
Дорогой друг!
Владимир… (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого комментатора и нелепого обитателя глубин интернетовских за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким виртуальным лепетом. Вот уж несколько лет прошло, как Вы изволили согласиться и зачислить меня, мелкого копипастера, аватаришку жалкую, в свои друзья на http://www.facebook.com/ (или как выражаемся мы - интеллектуалы - на ФБ). Позвольте ж, драгоценный друг, хотя посредством сей старческой кириллицы пожать виртуально Вашу ученую руку.
Давно искал я случая пообщаться с Вами, жаждал, потому что интернет в некотором роде мать наша родная, все одно как и игра цивилизацыя, и потому что сердечно уважаю тех людей, посты которых увенчаны ореолом популярной славы, лайками, комментами, и даже страшно сказать, платным рекламными объявлениями. А рейтинг Ваш гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого (то есть оффлайнового, то бишь печатного) и невидимого (то есть онлайнового, то бишь непечатного). Я пламенно люблю политологов, политтехнологов, аналитиков, консультантов, проектировщиков будущего и других провидцев, к которым Вы себя не причисляете через свою скромность, но к которым без сомнения относитесь через умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды.
Говорят, что вы много статей напечатали при помощи Вашей любознательной мысли и драйвера клавиатуры. Недавно на мою жалкую страницу на http://www.facebook.com/ (или как выражаемся мы - интеллектуалы - на ФБ) заходил друг мой Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и банил Ваши мысли и идеи касательно человеческой природы и государства, восставал, горячился против Ваших язвительных статусов и комментов.
Я не согласен с Герасимовым касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь не одним только телевидением, которое провидение дало роду человеческому для всестороннего информирования, развития и нравственного самосовершенствования путем просмотра новостей и разных ток-шоу. Но все-таки простите меня, батюшка, копипастера еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-дружески некоторые Ваши идеи касательно естества государства.
Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей, налогов и государства. Вы изволили сочинить, что государство обречено. И, дескать, лучше его мирно демонтировать, чем ждать, пока оно упадет нам на голову. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам не один коммент поставить. Ибо, если бы не было у нас государства, то человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, стал бы похож на глупую и невежественную обезьяну, у него был бы хвост и дикий голос. Если бы не было государства, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ, и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце.
Если у нас нет государства, то стало быть нет ни премьер-министра Николая Яновича Азарова, ни, даже страшно подумать, президента Виктора Федоровича Януковича! А такого не может быть никогда!
Далее. Если бы мы не платили налоги, разве была бы у нас медицина? Заболел человек и делай что хош, раз нет медицины. Оно положим, и сейчас больной что хочет, то и делает, но только после визита к врачу! Если бы мы не платили налоги, разве была бы у нас милиция? Кто хочет, тот того и грабит! Или и того хуже, кто хочет, тот того и насилует! Оно положим, и сейчас бывает, что грабят и насилуют, но никто хочет, а кому положено. Если бы мы не платили налогов, не было бы у нас ни школ, ни институтов, ни магазинов. Одни бы только частные такси всюду ездили и пиво в ларьках продавали. Если бы мы не платили налогов, то у нас не было бы у нас и армии. А без армии нас бы давно завоевали американцы, или там какие-нибудь татаро-монголы. Одного не пойму, как Вы, бывший офицер, этого простого факта своим офицерским умом понять не можете?
Извените меня за то, что тролю Ваши ученые дела, но у Вас, батенька нащот налогов в голове каша, а у нас полная ясность! Не могу умолчать и не терплю, когда политтехнолги неправильно мыслят в уме своем и неправильно конструируют будущее.
Вы неправильно мыслите о государстве, что оно, дескать, упадет нам на голову. Государство не яблоко, не груша и не ракета-носитель «Протон-М», чтобы нам на голову падать. Не смейтесь над стариком за то, что так глупо пишу. Но, если бы государство могло упасть нам на голову, то в 1991 году (от рождества Христова), когда рухнул Советский Союз, все наши люди должны были по Вашему рассуждению ходить в строительных касках, чтобы уберечь свою голову. Но всем доподлинно известно, что никто (кроме строителей) в касках не ходил! Я уж не говорю о том, что на всех просто не хватило бы строительных касок.
Чтобы упасть, государство должно было сначала куда-нибудь залезть, хотя бы на дерево! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Пусть даже Вы выразились и метафорически в полемическом задоре, я также метафорически вам возражаю: где это Вы видели, чтобы государственные люди, врачи, милиционеры, военные, чиновники, Николай Янович Азаров или Виктор Федорович Янукович лезли на дерево?
Может это Вы сами с дубу рухнули? Извините меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Всякое открытие терзает меня, как блогер Александр Чаленко терзает читателей. Хотя и я блогер, а все же таки гастарбайтер старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свой жесткий диск мыслями в Word.
Вот что мой журналистский ум открыл. Я открыл, что надобно Украине и России вновь в одно государство объединиться. Тогда Нафтогазу Украины не надо будет возвращать Газпрому долг в размере 5,15 миллиардов долларов США. А эти 5,15 миллиардов долларов США можно будет пустить на нужды простых людей. Я вот лично ни капельки не сомневаюсь, что так и будет сделано, а Вы? Потом я открыл еще, что в случае объединения Украины и России можно ликвидировать границу между двумя странами и уволить пограничников и таможенников. Все эти бывшие пограничники и таможенники станут учителями, врачами, хлеборобами, животноводами, отчего процветание и богатство народа безмерно возрастут. Много я сделал открытий и кроме этого, хотя и не имею аттестатов и свидетельств.
Приежжайте ко мне дорогой друг, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, помузицируем. Вы мне на гитаре сыграете, а я Вам спою. Я недавно читал у одного перуанского ученого, что общий налог с продаж в равной степени затрагивает и легальный и теневой сектора. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра, например. Мы теперь вино французское пьем, но для Вас будим готовить компоты.
Это письмо должен Вам доставить Марк Цукерберг ровно в 12 часов дня. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемонится. Если доставит пожже, то значит в кабак анафема заходил.
Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной блогер, ваш друг, известный под ником Василий Семи-Булатов.

  • 1
"человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, стал бы похож на глупую и невежественную обезьяну, у него был бы хвост и дикий голос"

После этого называю вас обезьяной! Ибо только обезьяна может написать подобное без участия чиновников в ЖЖ. А раз вам не потребовались чиновники, то вы, следуя вашим же словам - обезьяна.

Уж простите, мой юный друг, но вы таков по своей воле и своему интеллектуальному развитию. К сожалению, или к счастью, но это так. Смиритесь.

Не знаю, постыдно ли быть приматом - мне это неведомо, ибо я себя так не чувствую и не величаю. Возможно в вашей обезьяней голове когда-нибудь проскочит мысль о том, что все ваши действия не даны свыше, а просто таковы по вашей (обезьяней) природе.

И в уборную вы ходите по нужде без чиновников. И компьютер вас надоумил купить ваш обезьяний мозг. И зарегистрироваться на частном ресурсе ЖЖ вас не заставил великий бог и маг - чиновник. Просто вы так захотели. Ваша обезьянья натура пожелала того сама. Почему - для меня неведомо. Просто так.

Вы рациональная обезьяна и я вас с этим поздравляю. Когда вы меняете плоды своего труда на плоды труда других людей (покупаете, продаете, творите и пр.), помните, вы - обезьяна. :)

С уважением к обезьяньему роду,
Алексей Шерстнёв.

Когда я написал эту сатирическую безделицу, высмеивающую невежественные аргументы государственников, - я был абсолютно уверен, что все читали знаменитый рассказ А.П.Чехова "Письмо к ученому соседу". Как говаривали герои Стругацких "и ежу понятно"... Но, на всякий случай, еще и явно указал в названии - письмо к ученому соседу!!! Все равно не сработало! Некоторые восприняли это как вполне серьезный текст. Но, это еще полбеды. Беда в том, что раз текст серьезный, стало быть он направлен против либерализма и это ужас ))) В общем, так. Теперь в обязательный список литературы, кроме Мизеса, Хайека, Де Сото, включен А.П.Чехов )))

  • 1
?

Log in