Previous Entry Share Next Entry
Потомки Толстого - против подлецов
черногория, Скрябин, отпуск
dima_skryabin
Я проиграл спор своему российскому другу. Что не обидно, поскольку друг умный. Но очень обидно, если говорить о сути спора. А суть следующая: как отреагируют россияне на закон о запрете усыновления сирот американцами? Я кипятился и говорил, что это – предел. Что теперь-то уже все российские граждане поймут цену власти. Что лишать сирот и особенно больных сирот (а кроме иностранцев таких никто и не возьмет в семью) шанса на достойную жизнь – это бесчеловечно. Что прикрываться детьми от американских санкций в отношении чиновников – это уже … дальше приличные слова у меня закончились, остались только неприличные. Что даже животные защищают своих детенышей, а мы имеем дело не с животными, а с потомками Пушкина, Толстого, Чехова и Достоевского….
Мой друг слушал, печально кивал головой и отвечал: - Ты нас идеализируешь. Мы, россияне, крайне социально разобщены и подавлены жизненными трудностями.
Чтобы разрешить наш спор, мы начали названивать своим друзьям и знакомым на бескрайних просторах России. География звонков была обширна: от Сибири до Санкт Петербурга, от Урала до центральных областей России. Столь же обширна была и социологическая выборка: мелкие и средние бизнесмены, врачи, строители, инженеры, преподаватели и студенты….
В общем, я бесславно проиграл спор. Все эти достойные люди в принципе не имеют ничего против сирот, но их жизненные интересы связаны с другими вещами.
- Оборот упал в два раза, - синхронно пожаловались мелкий и средний бизнесмены. – Нам не до детей-сирот.
- А что за закон? – переспросила преподаватель регионального Вуза. – Нет, ни о каком таком законе наши преподаватели и студенты ничего не слышали.
- Это все политика, - сказал инженер. - И хорошо, что запретили – а то чиновники продавали детей американцам и наживались на этом, пусть лучше наши усыновляют. Что, значит, когда наши начнут усыновлять?!! Когда нам начнут платить как американцам, тогда и начнем усыновлять!
- Да нам бы самим как-нибудь выжить и своих детей прокормить, - ответил строитель.
- У нас устраивают новогодний бал, - радостно сообщил студент. – Причем здесь сироты?
- Так, а мы то, мы что можем сделать? - грустно спросили врачи.
Тем не менее, 13-го января в Москве пройдет марш «В защиту детей» или второе название марш «Против подлецов». Всякие уважаемые люди, вроде актеров Лии Ахеджаковой, Максима Суханова, режиссеров Эльдара Рязанова, Владимира Мирзоева, поэта Льва Рубинштейна, писателя Виктора Шендеровича, призвали россиян выйти на этот марш. Иначе, - как отметил Шендерович, - если мы и сейчас не выйдем протестовать, значит нам, как нации, конец.
В общем, я надеюсь, что спор еще не до конца проигран.

  • 1
Шендерович и Ахеджакова такие же потомки Толстого, как я брат английского принца Уильяма.

(Deleted comment)
А кто же этот таинственный человек, который будет закреплять сирот за ВИПами? И каким образом он будет заставлять сильных мира сего? Уж не дух ли Дзержинского? ))

  • 1
?

Log in